国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

填埋场垃圾裸露堆成山

http://hsb.hsw.cn2018-08-08 02:02:46进入论坛

华商报宝鸡讯(记者 杨宁)近期,有市民反映,处理宝鸡市区生活垃圾的长寿沟生活垃圾填埋场存在大量垃圾裸露、污水横流、臭气熏天的情况,严重影响周边居民生活。

宝鸡市固体废弃物处理中心工作人员称,近期降水较多导致以上情况,正在整改处理,争取8月20日前恢复正常。

生活垃圾堆成近30米高的山丘

据了解,宝鸡市区每天有800至1000吨生活垃圾要运往距城区不远的长寿沟生活垃圾填埋场进行处理。该填埋场是国家Ⅱ级垃圾填埋场,垃圾采用分单元分层填埋的方式,由推土机推平、压实,再进行覆土。

8月7日,有市民反映称,近期该填埋场有大量生活垃圾露天堆放,没有及时进行覆盖,附近污水横流,臭气熏天。

7日上午,记者来到金台区长寿沟,沿着一条6公里长的公路往山里走,空气中飘来明显的垃圾臭味。快到填埋场时,等待进场的垃圾清运车在路边排起长队。填埋场入口,散发着恶臭的污泥和污水占据了一大片区域,远处的生活垃圾堆成一个近30米高的山丘,但这些垃圾没有进行覆盖,直接裸露着。

大雨让填埋场内部成了一片沼泽

7日中午,宝鸡市固体废弃物处理中心一名工作人员称,前段时间宝鸡雨水较多,大雨让填埋场内部成了一片沼泽,大型机械进不去,无法进行作业。“这个填埋场设计标准较低,主要是用黄土覆盖垃圾,近期土一倒进去就成了泥汤,所以从6月中旬至今的垃圾都没有进行覆盖。由于场地的影响,倾倒垃圾的速度也慢了,导致垃圾车在公路上排起长队。填埋场入口的污泥也是前期降水过程中形成的。”该工作人员称,对于污水和污泥,他们已开始着手清理,如果天气晴朗,裸露的垃圾预计8月20日前就能覆盖完。

该工作人员称,通往填埋场的这条公路,由于长期的污水滴漏,气味比垃圾场还臭,尽管每天都清洗但效果不明显。一些运送垃圾的司机甚至直接将垃圾倒在路上,希望相关管理部门能加大查处力度。

据介绍,长寿沟生活垃圾填埋场再有三四年就将达到设计年限。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800