国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

莲湖区汉城南路卫生占道问题突出

http://hsb.hsw.cn2018-08-08 02:02:46进入论坛

人行道沾满油污,有的地方停满机动车,行道树坑堆满杂物……8月6日,“小8跑街”栏目记者走访西安市莲湖区汉城南路时发现,该路段卫生、占道等问题较多。

>>路面油污 树池堆杂物

汉城南路位于西安城西,北接大庆路,南至昆明路,与红光路、汉城东路、团结西路等路段交会,沿线有多家企业,还有建材市场,住宅小区也较多,人流量、车流量都比较大。长期以来,汉城南路占道问题都是周边居民投诉的热点。

8月6日,华商报记者实地走访中看到,在大庆路与汉城南路十字东南角,有一排餐饮店铺,该处人行道布满油污,行道树上放着拖把、塑料泡沫等物,行道树树池旁还堆着一大堆木板、木渣子和用过的卫生纸等垃圾。有些店铺的污水从店内顺坡流下,致使路面一片粘腻。除了人行道外,该处非机动车道边的下水井附近也是一片油污,道沿和路面上乌黑一片,还有很多食物残渣,散发着阵阵臭气。

在“中国航发西控”对面,一排餐饮店外近20米长的人行道乌黑一片,全是油污,该处的行道树树池也成了“杂物台”,堆放着童车、扫帚、簸箕、垃圾桶等物,坑内散落着卫生纸、塑料袋等垃圾,该处非机动车道旁的下水井四周也全是食物残渣。

在华东万锦城购物中心外的广场上,人行道上也是布满油污,还散落着汽水瓶盖等杂物。

针对这一问题,8月7日,华商报向西安市莲湖区土门街道办事处发函咨询。

>>多处人行道成“停车场”

庆安建材市场大门外,机动车占道情况比较严重。市场南侧的西安银行外,20多米长的人行道上几乎停满机动车,都占用了盲道。西安银行南侧的人行道则被商家宣传展位和遮阳棚占去,还有一家电动车商家将充电站、遮阳伞等物直接放在人行道上,影响通行。该市场外的中国银行附近人行道也成了“停车场”,十多辆机动车一字排开,将盲道占压。

华东万锦城购物中心外的广场上,人行道上停放着售卖西瓜的车辆,还摆放着夜市用的桌子、板凳等物。汉城南路与昆明路交会处东北侧,人行道上也停满机动车,致使行人无法通行。

针对这一问题,8月7日,华商报向莲湖区城市管理局发函咨询。

>>斑马线磨损严重 模糊不清

由于汉城南路车流量较大,沿线多处斑马线磨损严重。

在“中国航发西控”外南侧东西走向的斑马线中,大约二分之一区域已经模糊不清。汉城南路与汉城东路交会处路东及路西的斑马线磨损严重,部分区域已经完全看不见。

针对这一问题,8月7日,华商报向西安市公安局交警支队秩序处发函咨询。 华商报记者 马群 实习生 赵可勤

“华商热线”特别推出的“小8跑街”栏目,每周针对市民投诉最为集中的街道,记者进行实地探访,占道、噪音、卫生、设施……不放过任何一个角落,不放过任何一个问题,不仅会将一条路存在的所有需整改问题刊登在报纸上,还会向相关职能部门发函咨询,并持续追踪,促使问题得到解决。

西安哪条路问题多?“小8”等你来爆料,请随时拨打华商报24小时新闻热线029-88880000。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800