国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

《爱情进化论》开启生活剧新模式

张天爱为角色向职场人“取经”

http://hsb.hsw.cn2018-08-07 01:30:44进入论坛

都会爱情轻喜剧《爱情进化论》正在东方卫视热播。 在剧中饰演职场女高管的张天爱,专门向鞋业品牌的高管朋友取经学习。

该剧讲述了职场“轻熟女”艾若曼(张天爱饰)与温柔善良的好友鹿飞(张若昀饰),以“朋友”的身份相知相伴十余年,最终实现自我成长、找到真爱的故事。剧中,张天爱的职场戏份颇多,为了将这个叱咤职场的“女高管”形象刻画得入木三分,她向一直合作的鞋业品牌的朋友“取经”,向她们咨询如何跟客户沟通、与同事相处的职场常见问题,“在这部剧之前,我对于朝九晚五的上班,同事间的竞争、攀比等现象比较陌生,但通过与专业人士的沟通,我学习到很多新知识。”

截至目前的剧情,艾若曼的几次回忆将丁宇扬这个角色烘托而出,送雨衣、偷看他打篮球、一路跟随他的脚步前进……从高中时开启的这段暗恋,让艾若曼变成了优秀的职场女性,观众也深深感受到“暗恋”的单纯和美好。对于艾若曼的这段暗恋经历,张天爱表示很有共鸣,“相信每个女孩学生时代都喜欢过这样一个耀眼的人吧,他不仅长得帅,学习好,还擅长运动。只不过我当时只是默默喜欢而已。”

《爱情进化论》不仅聚焦年青一代婚恋观等热门话题,还针对年轻人的“生活方式”进行深入的探讨。剧中,鹿飞由于原生家庭的影响,导致他性格内向,不敢表达自己,习惯默默守护。对于观众来说,鹿飞打破了他们对青春剧男主“霸道总裁”“花样男神”等近乎完美的人设既定印象。在人物设置上,鹿飞有很多性格上的缺陷和不足。这些性格上的缺失,在张若昀看来,都是有理可循的,“鹿飞从小在父母的争吵中长大,性格渐渐变得胆小怯懦,他就像一个活在壳子里的人,即使面对喜欢的女孩,也无法做出任何行动。”也许正是因为这些“不完美”,才让他更贴合当下都市年轻人的形象,更加“接地气”。而在制片人黄澜看来,鹿飞的“避世”态度也映射了当下许多年轻人,“他内心深处有巨大的矛盾,这才是真实的人性。” 华商报记者 罗媛媛

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800