国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

《咏西安诗词曲赋集成》出版

http://hsb.hsw.cn2018-08-07 01:30:44进入论坛

8月6日,由陕西师范大学出版总社出版发行的《咏西安诗词曲赋集成》出版座谈会在西安举行。著名诗人、学者薛保勤,美国哈佛大学东亚语言与文明系教授王德威,陕西师范大学出版总社董事长兼社长刘东风、总编辑雷永利等出席座谈会并发表了观点。

《咏西安诗词曲赋集成》主编之一李继凯介绍了项目出版情况,表示《集成》有三大特点:体量宏大可观,内容充实丰富;注重传承积累,弘扬学术文化;维护古都形象,彰显城市精神。陕西师范大学出版总社董事长兼社长刘东风致辞表示:编纂团队始终坚持以继承和发扬中华优秀传统文化为己任的宗旨,付出了长期的艰辛劳动,才为读者呈现出这套精品佳作,希望其的出版能不负阅读之美、不负书香之城。

《咏西安诗词曲赋集成》全书共5卷6册,收集作品3263首(篇),计212万字,以西安为魂、以朝代为经、以作者为纬,经作者广泛搜集、认真整理而集中呈现、系统阐释了历朝历代吟咏西安的诗词曲赋佳作,不仅在规模上远超已有的诗词曲赋选本,而且在注释上更加完善,在点评上也有更多创新。 华商报记者 陈梦扬

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800