国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

954万福彩公益金资助西安市鄠邑区中心敬老院

http://hsb.hsw.cn2018-08-07 01:30:43进入论坛

西安市鄠邑区中心敬老院建设项目为陕西省2009年灾后恢复重建项目,2010年开建,2013年8月30日正式启用,占地26.4亩,建筑面积7300㎡。目前入住206位老人,其中社会托养老人86人,五保集中供养老人120人。

近年各级共投入福彩公益金954万元,为鄠邑区中心敬老院新建养老大楼,被盛赞为“老年乐园”。该楼共有各类房间109间,以休息大厅为中轴,东为一区,五保老人居住;西为二区,社会托养老人居住;每层设有护工服务区及娱乐场所。各项功能设施一应俱全,学习、健身、文化娱乐活动场所环境舒雅,各种花木和小花园扮靓了整个大院,极富中华民族敬老养生传统内涵的文化墙布满院周。该院配备有电梯、无障碍设施、集中供暖、消防系统、污水处理系统、视频监控系统等设施以及室外花园和室外娱乐健身场地。

鄠邑区中心敬老院承担着全区五保、有托养需求的老年人养老服务,为推进居家养老、社区养老和社会化养老提供示范服务,让入住老人充分感受老有所养、老有所依、老有所教、老有所学、老有所乐。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800