国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 国际 > 正文

委无人机袭击 6嫌疑人被捕

http://hsb.hsw.cn2018-08-07 01:30:43进入论坛

委内瑞拉内政部长内斯托尔·雷韦罗尔5日说,就前一天企图行刺总统马杜罗的无人驾驶飞机袭击,执法部门已经逮捕六名嫌疑人。

雷韦罗尔5日在国家电视台宣读一份声明,指认嫌疑人4日下午操纵两架无人机,各搭载1公斤C4塑胶炸药,试图向马杜罗夫妇、政府高官发动袭击。马杜罗等人当时正在首都加拉加斯的玻利瓦尔大道上出席国民警卫队组建81周年庆典。

雷韦罗尔说,两架无人机原本的引爆地点分别在马杜罗上方、前方。但是,安全部队利用电子技术手段,成功使一架无人机“转向”;另一架在距离典礼主席台大约两个街区的位置自行坠毁,撞上一栋公寓。

“我们抓了六名恐怖分子和刺客,”雷韦罗尔在声明中说,“接下来几个小时会逮捕更多人。”

按雷韦罗尔的说法,其中一名嫌疑人曾因参与2017年针对一座军事基地的袭击被捕,那次袭击导致两人丧生。另一名嫌疑人2014年因参与反对马杜罗的示威被拘留,稍后获释。雷韦罗尔没有公开被捕嫌疑人的姓名和所受指控。

两名目击者告诉路透社记者,爆炸发生后,安全部队拦下一辆黑色“雪佛莱”牌汽车,逮捕车内三名男子。安全部队拆卸这辆车,发现疑似远程遥控器和平板电脑。其中两名嫌疑人自称安德烈斯、卡里纳,但没有给出姓氏。

“认领”袭击的“T恤衫战士”没有回应抓捕行动或确认落网嫌疑人中是否包含这一团体的成员。

路透社解读,从抓捕行动看,相比军队内部有人叛乱,无人机袭击是反马杜罗示威者所为的可能性更大。

雷韦罗尔说:“这些恐怖行径是对共和国总统尼古拉斯·马杜罗所表达全国和解与对话意愿的一记耳光。”

反对派指责马杜罗政府借未遂刺杀打压对手,转移民众对高通货膨胀、严重物资短缺的注意力。马杜罗方面反驳道,反对派有牵涉军事阴谋的前科,包括2002年发动试图推翻时任总统乌戈·查韦斯的未遂军事政变。 据新华社

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800