国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 中国 > 正文

住院6天吸氧278小时?医院误把一天当48小时

http://hsb.hsw.cn2018-08-07 01:30:42进入论坛

近日,山东省邹城市一89岁老人受伤住进邹城市人民医院,伤愈后办理出院手续时,竟发现收费清单显示老人在一天内持续48小时吸氧。

邹城市民陈先生的奶奶今年89岁,7月28日下午意外摔伤了腿住进该院,经过治疗8月3日办理出院手续。回家之后陈先生查看费用清单显示,奶奶住院6天吸氧278小时,平均每天吸氧40多个小时。“出院的时候我父亲去交费,回来之后我看详单,发现不对,有一个低流量持续吸氧,他每天都是按48小时给我下的单子。”陈先生说。随后记者和陈先生一起来到该院了解情况。医院工作人员检查之后解释称是工作失误,把一天当作48小时,导致住院6天144小时的吸氧时间变成了278个小时,持续吸氧的确多收了费用。“这个确实是我们的失误。”该院呼吸内科护士长李厚英表示,经过协商,医院重新核算后把多收的335元退还给陈先生。 齐鲁

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800