国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

有结果

莱安逸境小区电梯突坠落 机房高温所致 故障已排除

http://hsb.hsw.cn2018-08-07 01:30:41进入论坛

7月22日读者来电:莱安逸境小区5A号楼,电梯正运行时突然从15楼坠落到2楼,业主们提心吊胆。

7月23日华商报向西安市质量技术监督局发函咨询。

8月6日收到回函:该小区5A楼三部电梯的制造单位为通力电梯有限公司,检验有效期至2018年7月。经调查了解,该小区电梯发生故障的原因是,因近期持续高温导致机房温度较高,电梯安全性热保护自动巡址基站至2层。目前,该故障已排除。质监莲湖分局要求物业和维保公司加强日常巡查和应急值守管理,确保电梯正常运行,并及时做好与业主的解释沟通工作。

核实:8月6日反映人称,近日电梯再未出现故障。

酒店循环泵故障噪音扰民 环保莲湖分局:噪音已消除

7月31日读者来电:劳动路125号有一家酷森酒店,酒店后方有一个水箱,距离住户家只有十米远,上水的时候电机发出的声音特别大,昼夜不停,附近住户被吵得难以正常休息。

8月1日华商报向西安市环境保护局发函咨询。

8月4日收到回函:经工作人员现场检查,酷森酒店一层安装的循环泵由于机器损坏,使用时产生噪声。针对噪声问题,现场约见了酒店负责人,要求立即对产生噪声的设备进行更换,降低对周围居民的影响。目前,该单位已于8月1日将损坏的设备进行了更换,噪声问题已消除。

核实:8月6日反映人称,近日该酒店确实再未出现水泵噪音。

水果车堵住人行道 强制取缔 加大监管力度

8月1日读者来电:莲湖区青年路街道西药王洞菜市场,几个西瓜贩子长期把车停在道路上叫卖,人行道都被堵死了,行人通行都得走到马路上去。

8月2日华商报向西安市莲湖区城市管理局发函咨询。

8月3日收到回函:8月2日,由青年路街办分管领导带队,执法中队、群防队联合交警部门对该区域西瓜摊贩以车代店经营进行了强制取缔,交警对占道停放的车辆进行了驱离。为进一步巩固整治成果,青年路街办党政主要领导于当晚亲自现场督导执法中队、联防队对该区域流动摊贩占道经营、出店经营、乱摆乱放再次进行全面清理。

今后西安市莲湖区城市管理局将继续加强常态化管理,加大监管力度,发现问题,及时处置。

绥德五里湾移民小区自来水发黄 协调进行供水改造

7月26日读者来电:绥德县张家砭乡五里湾移民搬迁小区的自来水发黄,里面有沉淀的泥沙,已有半个月了。

7月26日华商报向绥德县人民政府发函咨询。

8月3日收到回函:五里湾移民安置小区修建时,由于自来水管网未延伸至小区,所以用五里湾村自建水井作为临时水源。

绥延高速建设过程中经过五里湾村,在桩基施工时嵌入岩层太深,导致水井水位下降,不能满足周边居民用水需求,居民生活用水泥沙含量太大,出现浑浊、停水现象。

目前绥德县自来水管网已延伸至该小区旁,五里湾村委会正与绥延高速项目指挥部、自来水公司协调,制定对小区进行公共供水改造方案。 华商报记者 杨平 实习生 马颖珊

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800