国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

全程跟踪

大树树干开裂 太危险

http://hsb.hsw.cn2018-08-07 01:30:41进入论坛

“你看这树干裂这么大口子,多危险啊!”近日,西安市民贾先生向华商报24小时新闻热线029-88880000反映,称友谊东路红会医院东侧约50米处,一棵大树的底部树干开裂严重,存在安全隐患。

贾先生说,这棵大树整体长势较好,顶部枝叶也挺茂密,但不知什么原因底部粗壮的树干陆续裂开。“可能是前几周下了几次暴雨,再加上刮大风导致的。希望相关部门能尽快来看看,万一发生危险伤到行人就不好了。”

8月6日上午,华商报记者来到红会医院医院东侧,在秦唐大药房门前人行道上找到了贾先生所说的大树。该树直径近三十厘米,从地表根部往上约2米处一侧树干裂开,且越往上裂缝越大,裂缝最宽处约有三四厘米。记者用力掰了掰裂开的树干,树干并没有晃动。

附近一名商铺的老板告诉记者,“这棵树的开裂可能跟前段时间的暴雨有关,前段时间还没这么明显。”

针对这一问题,8月6日,华商报向西安市碑林区城市管理局发函咨询,并将持续关注事件进展。 华商报记者 杨平 文/图

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800