国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

玩“网红桥”落水 头部缝8针

http://hsb.hsw.cn2018-08-07 01:30:41进入论坛

华商报延安讯(记者 贺秋平)多人站在可以摇晃的木桥上,看谁能坚持到最后。这样的“网红桥”在短视频平台走红后,备受景区的青睐。然而,其背后存在的安全隐患却不容忽视。8月5日,来自洛川的王女士在铜川一景区“网红桥”游玩时,跌入水中不慎磕破头部,在医院缝了8针,现在却面临维权难。

多人站在“网红桥”上摇晃

8月6日,王女士反映,8月5日正值周末,她和3名同事前往铜川市印台区的金锁关石林景区游玩。“我们到达景区是中午时分,景区不收门票,只有上玻璃桥才收费,每人25元。”

王女士回忆称,刚进入景区,就看到很多游客在“网红桥”上玩耍,很多游客在一旁观看,十分热闹。等逛完整个景区,已经是下午2时许,返回途中看到“网红桥”的游客比较少,就和同事们一起去玩。“刚上去没多长时间,因为桥太晃了,我和同事就一块跌入水中,当时感觉一阵剧痛,就没法动弹了,同事看到后就赶紧把我扶起来。”王女士称,事发后,景区一张姓负责人赶到现场,看到她头部磕伤,就让抓紧去医院就诊,并称山下已安排好工作人员对接处理,但他们下山联系该工作人员时,对方手机一直处于关机状态。

随后,王女士被一同前往的同事紧急送往铜川市妇幼保健院治疗。经诊断显示,王女士头部左顶部可见4cm长不规则伤口,深达骨质。诊断结果为轻型脑颅损伤,头皮裂伤,全身多处软组织挫伤。

据其同事赵女士提供的视频显示,该“网红桥”水域较浅,水深大约40cm左右,桥周围的水域疑似铺有绿色纱网。在游客玩耍时,多人站在摇晃的木桥上,看谁能坚持到最后,不少人摇着摇着就掉下水。一名主持人在带动现场气氛,没有任何安全提醒。“现在想想,这样的项目确实存在安全隐患,水下都是水泥。”赵女士说。

景区负责人称不知游客受伤

“住院已经花费3000多元,但景区一直未出面解决此事。我向当地旅游部门反映,均称没办法,只能督促协调处理。”王女士希望能尽快处理,同时,也希望能够引起当地旅游部门对“网红桥”存在安全隐患的重视,避免再发生此类事件。

随后,华商报记者联系刚开始负责处理此事的张姓景区工作人员,其表示,事发后景区已采取相应处理,但自己已离职,不方便进行答复。8月6日下午,景区一薛姓负责人表示未听说过发生此事,“网红桥”属于正常游玩项目,未接到有关部门关停的要求。其表示了解情况后再做答复,但截至记者发稿时仍未回复。铜川市旅游委工作人员表示,此事已转到印台区旅游局,稍后会有工作人员进行回复。但截至记者发稿,仍未接到任何回复。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800