国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 中国 > 正文

与执勤人员发生纠纷

河北省委督查室2干部被调离省委机关

http://hsb.hsw.cn2018-08-06 03:04:49进入论坛

针对河北省委督查室干部与阜平县牛角台警务站执勤人员发生纠纷一事,河北省委办公厅日前向全省通报,根据有关规定,省委办公厅决定给予涉事的两名督查室干部党内警告处分,调离省委机关。

近日,一段视频在网络上广泛流传,引发舆论关注。视频中,两名男子(其中一人穿短裤)自称河北省委督查干部,与警务站执勤人员发生纠纷,“你(执勤辅警)没有工作证、执法证,有什么权力检查?谁给的你权力?”两名男子没想到警务站辅警竟然顶撞他们,而且还不停地拍着他们的官威视频,遂生气地大叫要当地县纪委和公安局长马上过来,并扬言要撤销这个检查站。

河北省委有关领导对此做出批示,责成省委办公厅会同省纪委、省公安厅和阜平县委组成调查组,认真调查,严肃处理。经查,省委督查室干部刘英林、郭顺鹏违反工作纪律,作风简单粗暴,造成恶劣影响。根据有关规定,省委办公厅决定给予两人党内警告处分,调离省委机关。保定市委责成阜平县对相关人员进行批评教育,进一步加强作风建设,规范执法行为。河北省委办公厅在通报中要求各地各部门举一反三,汲取深刻教训,严肃工作纪律,改进工作作风,文明规范执法。 据新华社

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800