国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

物业贴告知书撤离 业主一时不知咋办

http://hsb.hsw.cn2018-08-05 02:17:53进入论坛

华商报讯(记者 崔永利)开发商、施工方、材料供应商等相关责任主体矛盾纠缠,物业因为消防问题屡遭处罚,加之一些业主不理解物业工作,8月2日,陕西航天华航物业管理有限责任公司贴出告知书撤出虹桥雅轩小区。

小区物业买水电

发现人去楼空

8月3日,有业主前往小区物业购买水电,结果发现小区物业人去楼空,集体撤离了。

虹桥雅轩小区有两栋高层,约有200户业主,小区隶属于莲湖区北关街办龙首原社区,8月2日,小区贴出《虹桥雅轩全体业主告知书》。

华商报记者在告知书上看到,2008年5月,陕西航天华航物业管理有限责任公司承接虹桥雅轩小区物业服务,接手后发现该小区遗留问题太多,小区配电室电缆沟渗水严重,高低压电缆长期浸水,隐患较大,消防系统瘫痪。

小区物业称,10年来“我公司兢兢业业服务,扎扎实实管理”,但仍不能维护小区的正常秩序,决定撤出。在告知书上,物业公司称,由于小区没有经过整体验收,消防隐患严重,物业多次与开发商协调未果。物业公司曾申请启用大修基金,未果。为了确保消防安全,物业投入巨大物力自救。一是在社区指导下在楼顶安装消防高位水箱,保证消防立管充水;二是加大配置消防灭火器。

两次被罚后

物业宣布撤离小区

昨日采访中,公安莲湖分局北关派出所负责该小区的片警马淑琴说,2018年6月5日,一位业主家起火,消防高位水箱起到了不可替代的作用。对于小区的管理,物业公司确实出力了,但是不讨好。

记者了解到,此前由于消防系统瘫痪等原因,有业主向当地警方投诉,公安莲湖分局曾对小区物业进行了处罚。物业为了消防通道能正常使用,在消防通道处安置了隔离桩。8月1日有业主强制拆除了隔离桩,大量小车停放此处。有业主对于消防通道被占不满,再次向公安机关投诉。导致物业公司第二次收到处罚单。在隔离桩被强制拆除的第二天,物业公司宣布撤出小区,不再继续服务。

小区业委会与物业未签订合同

8月4日,在采访中,一位马姓业主说,有业主不交物业费,把物业公司气走了。在电梯内 ,一位业主说,她是前几天才交的物业费,现在物业走了如何是好。

告知书上还提到,2014年6月,小区业委会成立,但一直未与物业公司签订正式合同。部分业主以未签合同为由,拒交物业费。

片警马淑琴说,业委会与物业公司矛盾较多,多次向有关部门举报物业公司,而业委会主任也被罢免,目前小区也没有业委会。物业公司在今年春节前已申请撤离,在各部门苦苦挽留下,才撑到今天。随后,记者在告示栏中看到了2018年1月10日,物业公司曾贴出去的“撤离申请”。

北关街办龙首原社区主任李俊萍认为,该小区的物业公司的确饱受委屈,而且还赔着钱工作,目前已有业主给社区打电话,希望社区能请该物业公司回来继续管理。8月3日,物业公司撤离后,还贴出通知,“周六周天提供电水服务”。

对于业委会主任石艳被罢免的说法,石艳不认可。石艳说,物业来了后,将开发商安置的监控器全部破坏掉,业委会希望物业恢复监控器,签订正式合同,但物业拒绝修复。业委会掏钱重新建起的监控器,物业拒绝使用。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800