国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

8月电影谁能爆出?

http://hsb.hsw.cn2018-08-04 02:19:49进入论坛

与7月暑期档的火爆相比,8月上映的电影题材显得相当丰富,一时很难看出哪部会一家爆红,成为爆款。

刺激动作系列

《巨齿鲨》中国演员不再是陪衬

上映时间:8月10日

由杰森·斯坦森、李冰冰主演的中美合拍灾难惊悚片《巨齿鲨》在北美点映口碑很好。这一次李冰冰不仅成为主角,并且收获赞誉。SlashFilm记者认为,本片就是夏天应该看的那类电影,简单、粗暴、好玩。影评人Courtney Howard觉得《巨齿鲨》就像经典的《侏罗纪公园》和《大白鲨》一样让人兴奋,电影的趣味性、惊悚度、娱乐性都十足。《巨齿鲨》在商业属性上的完美塑造,让本片节奏紧张、动作戏出彩,这个夏天值得拥有。对于一部合拍片来说,这是难得一见的群体好评。

《欧洲攻略》梁朝伟老矣?

上映时间:8月17日

对《欧洲攻略》有期待的人,已经暴露了年龄。第一部《东京攻略》距今18年,上一部《韩城攻略》也距今13年。铁打的梁朝伟如今已经56岁,尚能打否?身边的搭档从郑伊健、陈慧琳、舒淇、张柏芝、任贤齐……换成了现在的吴亦凡、唐嫣、杜鹃,也算是侧面见证了娱乐圈的发展。

《碟中谍6:全面瓦解》顶级动作片

上映时间:8月31日

一个已经拍到第6部的系列电影还能有多好看?近日,《碟中谍6:全面瓦解》烂番茄评分新鲜出炉,38个新鲜97%好评率开局,权威媒体100%好评,均分高达9.2;同时,标准一向严苛的MTC评分也高达86分,堪称奥斯卡级别水平,成功刷新系列成绩!这一经典IP的魅力再次让人惊叹,《娱乐周刊》赞到:“《碟中谍》系列已成为罕见的经典电影系列,它每一部都变得更好、更曲折、更有趣。”电影中的动作场面和阿汤哥的搏命出演也令人印象深刻!所有影评都在说同一句话:这就是目前人类能拍出来的顶级动作片。

温情家庭系列

《风语咒》彰显东方美学的国产动漫

上映时间:8月3日

7月中,《风语咒》提前进行了大规模点映,票房已突破千万。随着口碑的发酵,《风语咒》也被观众寄予了接棒国漫崛起的厚望,成为暑期档又一部不得不看的口碑佳作。“国漫终于脱离了日漫、美漫的影子,做出了自己的风格”,这是《风语咒》给人最直观的感受,就是独特的国风气质。电影的重要元素——风,就是来源于道家的阴阳五行,被定义为五行之外的力量,让电影的世界观找到了根基。片中母子之间的亲情线,也是影片主创想着力打造的情感共鸣。朗明和母亲从来没有跟对方说过“我爱你”,但母子之间的互动却能让人感受到他们的血浓于水。影片结尾还特意打出字幕,直接表达用意:“谨以此片献给我们的父母,他们的守护犹如我们生命中灿烂的阳光。”

《妈妈咪呀2》又好听又好看

上映时间:8月3日

强大的阵容+复古怀旧+青春歌舞,这部根据百老汇经典改编电影,以精良的场面、精彩的编排、极富感染力的音乐为我们送上了一个美妙的盛夏故事。《妈妈咪呀2》的阵容比超豪华的前作更为星光熠熠。不仅原班人马奥斯卡影后梅丽尔·斯特里普、奥斯卡影帝科林费斯、阿曼达·塞弗里德、皮尔斯·布鲁斯南、多米尼克·库珀等悉数回归,更有备受瞩目的英国年轻女演员莉莉·詹姆斯、流行音乐天后及奥斯卡影后雪儿、“教父”安迪·加西亚等的全新加盟。《妈妈咪呀2》中将会再一次唱响多首观众们耳熟能详的ABBA经典旋律,并将出现ABBA其他歌曲的新编版本。《妈妈咪呀2》的原声音乐,也在电影上映之际直接登顶英国Album Chart,同时跻身美国Billboard200强前列。

在故事和情感方面,《妈妈咪呀2》也比前作更推进,将回溯母亲唐娜年轻时与三位男主角接连相遇的一系列经历,并将借由现在时空中女儿苏菲的怀孕,与唐娜的经历两相对照,将母女之间的深刻情感联结步步展开。

华语片佳作

《一出好戏》

上映时间:8月10日

电影《一出好戏》讲述了公司员工团建出游遭遇海难,被迫流落荒岛后共同生活,并直面一系列“人性”问题的寓言故事。黄渤首次执导是该片的卖点之一。作为票房和口碑双保证的影帝,大家都好奇这一次黄渤的导演之作会呈现什么样的效果。主演王宝强表示:“这部电影并不是一部单纯的喜剧,里面其实有更多意外的东西等待着大家去发掘、思考。”而王迅也同样感触良多,表示本来大家都是有机会选择拍一部迎合市场的轻喜剧的,但是黄渤导演为了自己心中酝酿多年的艺术理想,仍然选择了这个充满挑战的电影类型来拍摄。看片之后,一位十八岁的年轻观众表示:“这部电影是中国很少见的电影类型,表面看上去是荒岛求生,实则是人性的一次深度探讨,是一部不可多得的深度国产好片。”

《大轰炸》一波三折

上映时间:8月17日

说《大轰炸》是最命运坎坷的片子,恐怕没人有意见吧。原定2015年上映,拖了三年。拍摄期间经历了资金困难等一系列危机,最后只能让导演四处求资,甚至自掏腰包。但观众对它的期待不是因为这些波折,该片的演员阵容相当惹眼,刘烨、谢霆锋、胡兵、冯远征、范伟、宋承宪、布鲁斯·威利斯、艾德里安·布罗迪。艺术总监是梅尔·吉布森。 华商报记者 罗媛媛

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800