国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

200座坟遭浸泡水是咋来的

http://hsb.hsw.cn2018-08-04 02:19:47进入论坛

华商报渭南讯(记者 唐保虎)“7月30日,家中4座坟墓被渭南汇通混凝土有限公司排出的水浸泡了。”8月1日,渭南城区向阳街办农园村的段女士说。

汇通公司负责人称,发生该事件是因为墓地北侧的省土地工程建设集团有限责任公司渭南分公司私挖水沟导致水流进墓地,但对方否认此说法。

段女士说,7月30日有人去墓地祭拜,发现墓地里积了很多水。7月31日去找汇通公司,该公司组织人员和设备将水排净,“我家有4座坟,现在墓地被浸泡后3座坟消失,坟头已看不到。汇通公司应该帮我们修缮。”

段女士说,被浸泡的墓地中有200多座坟墓,墓地紧靠汇通公司,前几年该公司排出的水都排到农田里了。今年不知道啥时有人在墓地边挖了水渠,水都流进墓地里。

8月1日,华商报记者在现场看到,坟地内部分墓碑已倾斜,部分区域内仍有积水。墓地地势较低,北侧是土堆,南侧是汇通公司,汇通公司围墙高出墓地十几米。在墓地附近还有一条水沟,段女士指着水沟说:“水就是顺着这条水沟流进墓地的。”

现场一知情人士介绍,墓地存在已五六十年了,目前大概有200座坟墓。前几年汇通公司的水都排到农田里,有个别坟墓被浸泡,但不严重。“前两天有人发现墓地积水严重,可能与墓地地势和前段时间下雨有关。”

汇通公司一负责人告诉记者,墓地积水主要是因前段时间降雨,雨量大,雨水顺厂区排水系统排到厂外。另一方面,可能是墓地北侧工地私挖水沟,致雨水和废水全部流进墓地。“墓地水沟不是我们公司工人开挖的,目前已将此情况上报,会协调北侧工地施工方,积极解决墓地积水问题。”

随后,记者联系到墓地北侧工地施工方省地建渭南分公司一负责人,该负责人称,工地从今年3月开始已处于停工状态,没有工人私挖水沟。但记者8月1日在现场看到,属于省地建渭南分公司的工地虽然无人施工,但仍有机械在现场。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800