国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

51位农民工拿到血汗钱

http://hsb.hsw.cn2018-08-04 02:19:47进入论坛

51位农民工被拖欠17.9万余元的工资,经法院调解,终于拿到手。

据介绍,2016年8月,陕西一家物流公司与上海某物流公司签订物流服务外包合同,随后,上海这家公司又将外包合同转包给长沙一家公司。2016年10月至2017年2月,51名农民工为长沙这家公司在宝鸡一物流园区工地从事劳务。劳务结束后,上海公司和长沙公司先后撤离。51名农民工讨薪无门,后在宝鸡高新区人社局协调下,上海公司支付了农民工2017年1月和2月的劳务费,但对2016年12月的劳务费,上海和长沙的这两家公司相互推诿。无奈之下,今年6月15日,刘某等51名农民工将这两家公司诉至陈仓区法院。法院诉讼服务中心及时对涉案两家公司银行存款采取财产保全措施。7月25日,法院开庭审理,最终确定长沙公司对51名农民工劳务费承担清偿责任。在随后的调解中,经9个小时持续努力,促成长沙公司一次性支付17.9万余元的调解协议。

8月3日上午,20多名农民工代表来到陈仓区法院领取自己的血汗钱。 华商报记者 杨宁 文/图

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800