国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

“华商报吗,我卡上咋多了5000多元”

http://hsb.hsw.cn2018-08-04 02:19:47进入论坛

华商报讯(记者 苗巧颖 摄影 陈团结)工资里有一笔5000多元的收入搞不清楚名目,怀疑是别人的工资错打到自己账上,陈老先生打电话到报社,希望退还。

昨日,78岁的陈老先生一笔一笔地给记者算他的工资。他说,7月14日,他的工资账号共有三笔进账,第一笔是1512元,“这个我知道,应该是涨工资后补发1至7月份的钱。”第二笔是5046.60元,第三笔是4548.45元。陈老说,第三笔是工资,每月的钱都一样,这个他清楚。但是他弄不明白第二笔钱是从哪儿来的。

“降温费也没这么高,更不会有零头。”陈老先生说,他越想越担心,“会不会是打钱的出纳看错了,把别人的工资错打到我的账上了呢?”陈老希望能把这笔多余的钱退回去,他退休多年,不知道该找谁说这个事情,只好求助报社,还给记者建议说,可以去找省一级的养老办,因为他们单位属于省上管。

昨日上午,华商报记者辗转联系到陈老先生所在单位相关科室,工作人员听明白后对此作出解释称,因为陈老是退休教师,这个钱是教师补贴。依据政策,工资没有达到地方标准的将给予补偿,通过补贴的方式达到地方同类标准。“这也并非第一年执行,去年前年都发过,只是发放的时间不同,当然,金额也会有所不同。”该工作人员说,请转告陈老,钱没多发,对着呢。

陈老得知后长长松了口气,“没错就好,就怕我多拿了而别人没拿!”

陈老说,去年他去银行取钱,柜台人员多数了3000元给他,他现场退给了银行,当时银行送给他一条毛巾感谢,“算不了什么事,我就是不愿占这种不该得的便宜”。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800