国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 体育 > 正文

我眼里的色彩

http://hsb.hsw.cn2018-08-03 01:41:32进入论坛

凭栏远眺,世界姹紫嫣红,微风轻拂着我这懵懂的脸庞,带来了花儿的芬芳,泥土的清香。望着这五彩斑斓的世界,一时间,我感慨万千:颜色,有太多的释义……

烈,那是红。一提到红,我的脑海里便联想到了战争,血腥。正是因为战争,让多少人家破人亡,无家可归。一提到红,我便想到了暴力这些令人厌恶的东西!人们是应该讨厌红的吧,却不,因为红色它又是喜庆的象征,是幸福的诠释,更是我们努力迈向未来的步履,是人与人之间的关爱,是能温暖人心的颜色。

忧,那是蓝。它象征着宁静深邃,象征着忧郁神秘。尤其是深蓝色,那样深不可测,显得那样孤独。自打我有辨别力起,忧伤便与深蓝色如兄弟一般密不可分了。“浆向蓝桥易乞,药成碧海难奔”。蓝色又象征着宽容智慧,象征着遥远梦幻。蓝色的海纳百川,蓝色的天似穹庐,它何尝不是对人间万物的一种包容!

生,那是绿。“野火烧不尽,春风吹又生”,它淋漓尽致地写出了每一个小生命。每一次看到绿,我的眼前便会浮现出那郁郁葱葱的松柏,翠色欲流的草原,到处欣欣向荣,无不充满着生机和希望!还有那每一次的抗震救灾第一线,每一位无私奉献的绿色身影,他们不正是在给人们生命和希望。绿色,它象征着勃勃生机,是生命的依托,是健康的保证,更是奉献的化身!

洁,那是白。白色是和平的颜色,是最纯洁的颜色,它代表着圣洁、美丽、高尚。它让人感觉无比的安逸和宁静。每提到白,便会想起于谦的诗句“要留清白在人间”,更会想起那救死扶伤的白衣天使,但是白色还有它令人不寒而栗的另一面,那就是冷漠无情……

美,那是彩。彩色,汇集了各种绚丽多姿的颜色,看到它,不少人心头就会浮现出彩虹的雄姿,那样的美丽,那样的绚烂,正是有了它,阴天才与晴天相接。但是,美好的事物又总是转瞬即逝,终会消失无踪,但消失是为下次更绚丽绽放。

世界的颜色五彩斑斓,每种颜色都有它不同的意义,愿我们的生活多姿多彩!

指导教师:王菁

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800