国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

西安中国画院庆建院33周年暨“西安文脉”工程第三期启动会议召开

35个选题等待艺术家“认领”

http://hsb.hsw.cn2018-08-02 02:18:28进入论坛

8月1日上午,西安中国画院庆建院33周年暨“西安文脉”工程(第三期)启动工作会议,在西安中国画院三楼美术馆召开。陕西省美术家协会主席王西京,中共西安市委宣传部副部长廉宏伟,西安市文广新局副局长马金山,市文广新局文艺处副处长刘涛,西安中国画院院长王犇,副院长孙晋、高民生、田钧,陕西省美术家协会副主席宋国琦,顾问胡明军,组联部主任何虎林,西安市美术家协会副主席舒宏昌等,以及国家艺术基金学员、文脉工程(第三期)申报者等100余人参加了此次会议。

王犇介绍了画院33年发展历程及文脉工程概况,重温了画院建院33年来的成长与辉煌、责任与担当、爱心与奉献、传承与创新。也希望老一辈艺术家继续支持、关心画院的成长,为画院献计献策,引路指航。王犇还介绍了文脉第三期包括仓颉、周公制礼作乐、变法强秦秦孝公、秦皇大一统、汉宣帝统一西域、班超等35个选题,呼吁国内外、省内外广大画家积极申报,“认领”这些囊括了西安文化历史与新貌的选题。

最后,王西京在总结致辞中表示,西安中国画院33年一路走来,主要靠的是团队精神,用作品说话。希望每一个画院人都能牢记使命,深入生活,搞清楚创作是为什么人的问题,出精品,出力作,用各自最优秀的作品表现大西安! 华商报记者 王宝红

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800