国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 体育 > 正文

中国申办世界杯?足协官员称不知情

http://hsb.hsw.cn2018-08-01 02:02:54进入论坛

华商报讯(记者 梁军)媒体曝出高层研究申办世界杯的传闻后,中国足协并没有像往常一样第一时间辟谣,有媒体联系到中国足协国管部主任、国足领队刘殿秋求证此事,他表示不清楚这个事情。此外,中国足协方面未作任何回应。

目前看,中国足协申办2030年世界杯时机不成熟。而已经明确提出要申办2030年世界杯的有南美足联的乌拉圭、巴拉圭和阿根廷联合团队,他们最大的杀手锏是“百年世界杯回家”。1930年第一届世界杯就是在乌拉圭举办的,因此这样的口号非常有吸引力。国际体坛向来有百年赛事回家的传统,2006年雅典奥运会就是百年奥运回家。因而,2030年世界杯,美洲的申办方优势明显。

不过,中国可能申办2030年世界杯的传闻一出,也在网络上引发了网友们的热议。除了吐槽国足,也有部分网友期待国足能提高水平,到时候能真正配得上世界杯东道主的身份。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800