国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

《如懿传》《延禧攻略》网络对打?

宫斗剧转战网络再走红

http://hsb.hsw.cn2018-08-01 02:02:53进入论坛

《如懿传》的档期迟迟定不下来,于正新剧《延禧攻略》7月底率先开播,网播量已经直逼15亿,故事背景和《如懿传》都是乾隆后宫,加上传出《如懿传》“8月14日定档”,两部相同题材的剧掀起热烈讨论。

《如懿传》主要描述乾隆第二个皇后的故事,而且是《后宫甄嬛传》续集,找来周迅回归荧屏演如懿,霍建华扮演乾隆皇帝,备受期待。不过该剧一再延播,让观众苦等超过半年。

就在这个剧荒时刻,《延禧攻略》率先开播,女主角换成了乾隆的“令妃”,也是乾隆第三个皇后孝仪纯皇后,找来25岁的吴谨言挑大梁演“魏璎珞”。该剧虽然和《如懿传》故事背景相同,却是不一样的叙事路线,包括还原史实中乾隆宠爱富察皇后,女主角则霸气懂谋略,如懿则是中途黑化,双方成为生死对头。

一度传出《如懿传》将于8月14日播出,不过电视台已经定档八月新剧是《香蜜沉沉烬如霜》。网传该剧仍会在8月14日网络两平台率先上架,如果开播将和《延禧攻略》正面对打。 综合

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800