国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 体育 > 正文

苏炳添退役到底咋回事?

http://hsb.hsw.cn2018-07-31 02:46:05进入论坛

今年6月和7月,中国短跑出现了爆发,苏炳添更是将中国男子百米的成绩提高到了9秒91这一前所未有的高度。随后,关于苏炳添本人的一些揭秘也不断传出,比如最近关于他“退役”的消息更是很博人眼球。

其实苏炳退役的说法由来已久,里约奥运会后,他就已经表示自己将会退役。但是后来又代表广东参加了全运会。实际上,苏炳添的退役之说是表示他从广东队退役,不再隶属省专业队。2015年,暨南大学和苏炳添达成协议,苏炳添的妻子进入暨南大学担任行政工作,而苏炳添将会外聘为暨南大学副教授。去年年底苏炳添正式成为暨南大学副教授。

因为苏炳添这样的优秀运动员难得,所以国家队一直给他做工作,并希望暨南大学继续支持苏炳添代表中国参加2018年亚运会和2020年奥运会。暨南大学在得到国家田径队的来函考虑后,对苏炳添继续代表中国参赛给予了支持。目前,苏炳添还继续代表中国参加男子百米比赛,并入选了8月的亚运会阵容。 综合

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800