国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 体育 > 正文

刘嘉玲:越接触越觉得武则天伟大

http://hsb.hsw.cn2018-07-31 02:46:05进入论坛

徐克打造的《狄仁杰》系列第三部《狄仁杰之四大天王》正在热映,刘嘉玲第三次在其中饰演武则天。她表示越接触这个人物,越能感受她的过人之处、她的伟大。

每一部都是一个崭新的世界

华商报:时隔五年,和徐克导演再合作,你觉得导演有什么变化吗?

刘嘉玲:我觉得他更帅了,更挥洒自如,他现在的状态是非常有自信心,更能够控制非常大的局面和场合,他有时候同一时间要指挥两个场景,他可以非常清楚地告诉每个部门该做什么事情,可以边拍边剪,我觉得就已经到达了一种很好的境界。

华商报:重新回到《狄仁杰》剧组对你来说是什么感觉?

刘嘉玲:很熟悉又很陌生,拍的是同样的一个朝代,演的是同样的一个人物,但是我们整个戏都是不断在更新、在变化,一直在求崭新的东西,或者是技术方面、故事方面、人物方面都希望有所突破,而且我也觉得我每次到达现场都是一个崭新的世界,我有很多东西可以去观察可以去学习。

这次的武则天有点精神分裂

华商报:三度在《狄仁杰》里出演“武则天”这个角色对你来说有什么不同?

刘嘉玲:我越接触这个人物我越感受到她的过人之处、她的伟大之处,我边演边思考这个问题,如果我生在当时那个年代,处在那个环境里面,我会怎样来度过我的一生。我觉得这个女人实在是太了不得了,在一个极度男权的社会里面,她可以用她非常有智慧的头脑、博大的胸怀跟理想站稳。在她的带领下,起码当时社会的人都过上了非常安稳的好日子。当然很多人对她的褒贬不一。我觉得她作为一个统治者,做的一些决定可能并不是普通人能理解的。我对她还是非常敬仰跟崇拜的。而且我觉得她有很多面,有男人的胸怀跟智慧,也有女人的温柔跟体贴细心,她在年纪大的时候不舍得狄仁杰向她下跪,觉得会累坏他的身体。

华商报:徐克导演对这一系列第三部《四大天王》里的“武则天”有什么新的要求吗?

刘嘉玲:这次导演赋予武则天比较多的面。在我们的认知里,武则天是一个极其心狠手辣、非常有手段的一个女人,但在这部电影里面导演给武则天有很多危机感、不安全感,甚至她会被自己心里面的恶魔给掌控了。我觉得蛮丰富的,她有普通女人的那一面,会跟丈夫撒娇啊、嫉妒啊,会精神崩溃、分裂啊。

林更新赵又廷都成熟了

华商报:你和上一部里几位年轻演员再次合作,有什么不一样感受?

刘嘉玲:我觉得他们都成熟了,我五年前跟又廷合作,他还没结婚,现在已经结婚了,我觉得他们都非常地成熟,不管是在个人方面还是在演戏方面。在我跟他们聊天的过程当中,我觉得他们都有自己的理想跟想法,而且是非常正面的,我看到他们这样的成长非常地开心。

华商报:林更新和冯绍峰有什么变化?

刘嘉玲:林更新长大了,更成熟了。绍峰哥还是一样的有腔调啊,他有自己的想法。除了电影,私底下我还会跟他聊一些生活里的事情,因为他也会讲广东话,很多话题可以聊。

华商报:马思纯这次加入《四大天王》,你对她怎么评价?

刘嘉玲:我很喜欢这个演员,我看过她演的《七月与安生》,她是一个非常会演戏的女演员,而且非常有潜力。在现场我跟她的戏不多,但是我们还是会聊天。她刚开始可能有点不习惯,这么大一部戏,动作戏又多,她跟我诉苦说不知道怎么演,后来越来越进入状况了。第一天我在远处看到她的造型已经觉得很入型了。徐克导演最擅长人物造型,他不会随随便便去白用一个演员,他把你请来一定早就想好你应该怎么在他的电影里面发挥出来。 华商报记者 罗媛媛

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800