国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 评论 > 正文

临时工犯错非得辞退了之?

http://hsb.hsw.cn2018-07-31 02:46:01进入论坛

执勤过程中与拒绝配合的司机相互谩骂,最终被辞退,延安这名涉事辅警的做法严重损害了公安机关形象。这样的处理,公众应该是期待的。

然而,仔细想想,交警部门的处理似乎太简单。当前,我们一些执法部门的临时工犯错后,动不动就解除劳动合同,是简单一句辞退了之。拿临时工来说事,目的无非就是想减轻对自身形象的损害,弱化执法的错误,把单位与个人界限变得模糊。但作为一个执法者,辅警虽然不是正式交警,但其个体行为已经不再代表个人的意志,而事关整个队伍的形象,构建法治社会,首当其冲的是,手握执法重权的执法者们严肃执法,之后才会有公民的有序守法。

当然了,对临时工的处罚力度,是否因其身份原因而加持,加重处罚是否适当,草率的解除合同息事宁人是否合适,对这些我们同样需要给予高度的关注。 祁铭(相关报道见A05版)

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800