国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 评论 > 正文

楼盘将首付提至4成 房管局调查

http://hsb.hsw.cn2018-07-31 02:46:01进入论坛

华商报讯(记者 陈思存 摄影 邓小卫)虽然西安市房管局下发《关于进一步加强商品住房销售管理的通知》,要求不得设置限制性条件,但绿地国际生态城不接受组合贷款的同时将首付提高至4成,西安市房管局目前已介入调查。

“因为上海房价比较高,根本买不起。考虑到以后要回西安,所以今年4月就把户口迁至西安,但没想到买房遇到了这么多麻烦!”29日上午,朱先生称,从5月至今,他已参与了8个房地产项目的摇号,均未被摇中。7月25日在参加完绿地国际生态城二期83亩项目37幢项目摇号后,看到自己终于进入买房序列,一家人很开心。为了买房,开发商把首付比例从30%提高至40%,他认了;不支持组合贷款,他也认了。

华商报记者在该项目置业顾问吴某与朱先生爱人的微信聊天记录中看到,在询问按揭首付比例时,吴某称,银行要求是40%,该公司另一个项目也是40%首付。同时称,房管局有房管局的要求,银行有银行的要求,不冲突。

7月29日下午,记者从绿地集团西北区域管理总部相关负责人处得到证实,吴某确系该公司置业顾问。针对组合贷款及首付比例问题,绿地集团西北区域管理总部相关负责人表示,严格按照西安市房管局要求的30%比例,但这个比例一般很难通过银行审核。

7月30日下午3时,西安市住房保障和房屋管理局产权市场处工作人员表示,针对绿地国际生态城不接受组合贷款以及首付需提高至4成一事,该局目前已介入调查。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800