国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 评论 > 正文

家门口有堵点?快向西安市人大反映

http://hsb.hsw.cn2018-07-31 02:46:01进入论坛

家门口有交通拥堵路段导致出行难怎么办?即日起,西安市人大向市民征集交通拥堵问题线索及治理意见建议,市民可通过三种方式反映。

据了解,8月下旬将召开西安市十六届人大常委会第十三次会议,会上将对城市交通拥堵治理工作进行专题询问。为增强专题询问的针对性和实效性,推进西安市城市交通环境持续改善,西安市人大常委会向社会公开征集城市交通拥堵问题线索及治理意见建议。市人大常委会将充分吸纳广大市民反映集中、合理真实的问题线索,作为此次市人大常委会专题询问的重要内容。同时,对广大市民提出的其他各类问题线索及意见建议进行梳理汇总,并全部向有关部门反馈交办。

征集内容主要包括:

(一)交通组织管理方面,包括因交通信号灯、交通标志、交通标线的设置不规范、维护不及时,信号灯配时不合理、智能化不够,违规施划设置道路临时停车泊位、随意占道停放车辆(共享单车),违规占道施工围挡、占道摆摊设点,行人闯红灯、横穿马路,电动车、自行车、货运三轮车等非机动车辆违规行驶,交通组织管理不当等情况造成的易拥堵路段(点位),治理意见和建议;

(二)城市路网规划建设方面,包括因机动车道、非机动车道、人行道、人行过街天桥、地下通道、快速干道、立交桥、停车场、公交站点等道路配套设施规划不科学、设计不合理、建设不充分,瓶颈路改造、断头路打通滞后,路面损毁修复不及时等情况造成的易拥堵路段(点位),治理意见和建议;

(三)因其他情况造成的拥堵路段(点位),治理意见和建议。

即日起至8月15日18时前,广大市民可通过电子邮件、电话反映和投寄信件三种方式,向西安市人大内务司法委员会办公室提出。反映内容须表述清晰,注明具体路段或点位(尽可能提供现场照片或视频资料),提出拥堵原因及治堵意见建议。

(一)电子邮件:

xardnsw@163.com

1871235726@qq.com

(二)电话:029-86782129(周一至周五上班时间)

传真:029-86782035;

(三)投寄信件:西安市凤城八路89号,市人大内司委办公室

邮编:710021 华商报记者 赵瑞利

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800