国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

陕西省第七届小戏小品展演要来了

http://hsb.hsw.cn2018-07-30 01:15:03进入论坛

7月28日下午,“陕西省第七届小戏小品展演活动”新闻发布会在西安召开。发布会上组委会透露本届小戏小品展演将于2018年8月展开初选初评,9月中旬在吴起县进行优秀剧目展演。

陕西省小戏小品展演(大赛)是由陕西省文学艺术界联合会与陕西省戏剧家协会共同主办的一项全省性戏剧艺术活动,创办于2006年,每两年举办一届,已举办了六届。陕西省小戏小品展演(大赛)自创办以来,共有来自全省50多家专业及非专业团体的近600个剧目报名参赛,涌现出了各个剧种、各类题材、不同风格的优秀作品,进一步繁荣了戏剧事业,活跃了群众文化生活,推动了陕西小戏小品的创作,反映了近几年来陕西省小戏小品创作的丰硕成果。

自2016年起,陕西省小戏小品大赛更名为陕西省小戏小品展演。更名后的小戏小品展演更加注重交流、评论,通过搭建平台,吸引全省小戏小品同台展示,力邀陕西省戏剧界顶尖专家集中评议,以期全面提升全省小戏小品创作和演出水平。

今年的陕西省第七届小戏小品展演,已于4月份面向全省发文并征集作品,报名截止时间是8月31日。本次展演除了继续将分会场设在各县、市之外,还将优秀剧目展演的主会场放在了吴起县,切实把“深入群众、送戏下乡”落在实处。本次展演聚焦改革开放四十周年及脱贫攻坚主题,集中展示我省近两年新创作的贴近实际、反映时代的作品。从目前报名情况看,内容丰富,形式多样,题材广泛,既有秦腔、眉户、道情,又有话剧小品、秧歌剧、说书剧、儿童剧等。精彩纷呈的小戏小品展演,必将给广大观众呈现了一场又一场美轮美奂的视觉盛宴。 华商报记者 罗媛媛

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800