国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

第四届少儿版童话剧《卖火柴的小女孩》上演

http://hsb.hsw.cn2018-07-30 01:15:03进入论坛

前日,少儿版童话剧《卖火柴的小女孩》在西安上演,精彩的演出赢得阵阵掌声,演出的都是面向全市招募的小演员,而这已经是第四届了。

为培养少年儿童健康的审美情趣、良好的艺术修养,体现我市少年儿童朝气蓬勃的精神风貌,由共青团西安市委、西安市妇联、西安演艺集团主办、西安曲江新区妇工委、西安曲江新区团工委、西安儿童艺术剧院有限责任公司承办“点亮你的小火柴”——少儿版童话剧《卖火柴的小女孩》,于今年面向全市开展了第四届的小演员选拔大赛。自5月开赛以来,报名选手近千人,完成了十场海选和一场决赛。昨日舞台上奉献了精彩演出的正是从大赛中脱颖而出的22位优秀的小选手!他们在西安儿童艺术剧院进行了为期18天的集中培训,比较系统地学习了儿童剧的表演艺术。

少儿版《卖火柴的小女孩》已成为西北地区首屈一指的少儿戏剧舞台作品的典范之作,传播着小演员们的公益爱心。昨日的演出现场,孩子们以义卖义演的方式,身体力行参与正能量的传播,将所有演出善款捐献给共青团西安市委“希望工程”,并与观众们共同用指印和签名“栽种”爱心树。

据悉,此次展演结束后,他们还将代表西安儿艺、代表我省少年儿童,受邀参加由中国童话节组织委员会、深圳市关心下一代工作委员会、中共深圳市盐田区委宣传部主办的“2018中国童话艺术节《特区之旅》”及由西安文广新局、西安曲江新区管委会、西安演艺集团主办的“2018西安国际儿童戏剧节”两项重大的活动! 华商报记者 罗媛媛

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800