国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 体育 > 正文

2018西安市高中生业余足球将打响

“00后”自办比赛获场地支持

http://hsb.hsw.cn2018-07-30 01:15:02进入论坛

华商报讯(记者 赵蔚林)昨日,2018西安市高中生业余足球冠军赛举行发布会,正式宣布球赛将于8月6日正式打响,这是首次有一群西安00后高中生自主策划的,经过媒体报道后,陕西省训练中心陕西省奥体青少年俱乐部决定将为比赛提供场地支持。

此次西安市高中生业余足球冠军赛因为首次由高中生自主筹备,拉赞助等独立完成,因而受到了一定的关注。总策划人崔童昨日告诉华商报记者:“目前西安学校里的场地都提供给体育特长生了,特别是像我们这些非体育特长生想拥有比赛以及场地很困难,所以我就萌发了要办赛的想法。”

《华商报》曾在7月初刊登了《17岁学生策划“高中业余足球联赛”》的报道,报道刊出前场地问题还没有完全解决,但现在场地和赞助问题都已经得到了解决。据崔童介绍,本次比赛将由陕西省训练中心陕西省奥体青少年俱乐部主办并提供场地,俱乐部负责人——世界冠军、全运会冠军陈龙昨日对华商报记者表示,得知了崔童的讲述后很感慨,“学生想踢球、有踢比赛的意愿是好事,作为陕西职业体育人,我们也愿意为他们提供正式场地(西田径场),支持陕西和西安足球的发展”。另外,在比赛组织方面,作为陕西体育具备专业经验的平台,陈龙也将在办赛经验上给予了这群中学生合理化的建议。

据悉,本次比赛参赛队伍共12支,涵盖西安十余所著名高中,吸引了高中业余足球爱好者194人报名参赛。经过一周的角逐,将有8支球队脱颖而出,进军淘汰赛,最终决出冠军球队。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800