国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

小姑子总带些“破烂”

来孝顺娘家

http://hsb.hsw.cn2018-07-29 01:15:08进入论坛

  我和老公结婚六年,没钱买新房,一直和婆婆住在老房子里,老公是个实在人,没啥大本事,但为人本分,又顾家,对我也知冷知热。一年前我们又生了二胎,日子相比以前要艰难许多,每当一家人聚在一起的时候,婆婆照看孩子,我和老公忙里忙外,其乐融融,我就会觉得很幸福!我还有个小姑子已经出嫁,因此我们和婆婆就没有分家,吃住都在一起。我和老公都是没有什么远大志向的人,今天吃饱了就不愁明天。老公在一家工厂上班,我在超市当服务员,日子虽然不富裕但是我觉得过得很幸福,每天晚上下班婆婆早已经做好了饭菜等我们,早上又早早地起来给我们煮饭。我每个月只给了婆婆一千元的生活费,我知道婆婆自己补贴了我们不少。我也尽量给婆婆买些她喜欢的小吃和衣服,我觉得钱是挣不完的,但是一家人和和美美才最重要。

  自从小姑子嫁到城里去后,就经常对我和老公指手划脚,经常教训我们要上进,要多去赚钱,不要不思进取。我觉得小姑子说话很气人,我们怎么叫不思进取了?我不一样在上班吗?她再有钱我从没找她要过一分钱!她这么说,我心里就不舒服,我是没钱,但也没指望你过日子,真是多管闲事!每次小姑子回来,从不空手,都是大包小包往家带,小到吃的,喝的,大到家用电器。她这么大方,我却高兴不起来,因为她带来的东西,完全是中看不中用,那些小电器,都是别人送礼给她老公的,关键都是她用过不好用,淘汰下来才给婆婆,我打心眼里膈应,看婆婆用得起劲儿,也不好多说什么!

  可是吃的东西就不一样了,成箱的苹果,皮都皱皱巴巴,一看就是放了很长时间。还有吃的也是,牛奶是快要过了保质期的,保健品也是如此,婆婆也不仔细看看,来者不拒,我怕她吃坏了肚子,婉转提醒过两次,婆婆还笑呵呵地说不打紧。

  小姑子还带来一大包衣服,满脸堆笑对我说:这全是我当初生完孩子正胖的时候买的,有的还没上过身呢,我看你也胖了不少,应该穿着合适,快试试!听她这么说,我也不好意思不试,可试着试着,发现还有几件内衣,脏兮兮的,太让人恶心了。我这人性子直,拿起来就丢一边了。小姑子脸色都变了,和婆婆抱怨我矫情。我实在没忍住,怼了小姑子!婆婆说:她也是从小吃过苦,啥东西都留着,扔了又舍不得!我这当妈的还不了解她,以后她再拿东西,你就收着,不能吃的过期的就送给邻居喂猫狗。你也别揭穿她。原来婆婆也知道,可就是惯着她女儿带这些“破烂”来孝顺娘家。

  宝姐观点:学学婆婆的智慧吧。你小姑也没大毛病,虽然说你可能有些不喜欢,婆婆都说了,小姑子这个人不坏,就是“物尽其用”吧,不用太在意,她给你就收着,用不用她也不会管你,你不喜欢就私下扔掉。不用在亲人面前体现清高。装傻,有时才是智慧生活的最高境界。日子自己觉得舒心就好,你小姑子就是要你们觉得她比你们强,你就配合一下,无所谓的。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800