国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

大巴司机边开车边玩手机

http://hsb.hsw.cn2018-07-29 01:15:06进入论坛

  华商报商洛讯(记者 陈永辉)7月26日,商洛本地人的朋友圈流传一条视频,一辆行驶在高速上的大巴车司机边玩手机边开车。网友称,这是由山阳发往西安的大巴车。目前,山阳交警已展开调查。

  网上流出的这段时长10秒钟的视频显示,大巴车在高速路上快速行驶,司机双手搭在方向盘上,一边玩手机,一边开车。视频虽然只有10秒,但从视频判断这一危险举动持续不止10秒钟。有网友称,这是一辆7月25日上午11时许,由山阳发往西安的班车。有网友称,司机这样做是在拿一车人的生命开玩笑。

  7月27日,华商报记者来到山阳县汽车运输公司和陕西华龙运输有限责任公司山阳分公司调查此事。记者了解到,山阳只有这两家运输公司有发往西安的大巴车。山阳县汽车运输公司负责调查此事的张宏斌称,经过他们初步排查,目前还没有证据证明,网上所流传车辆为他们公司车辆,他们还在进一步调查核实中。这位负责人表示,经过他们初步辨认,视频拍摄显示的应该是在一辆宇通大巴车上,他们公司有25辆这样的宇通大巴车,而华龙公司有12辆这样的宇通大巴车,公司一旦查实,将严肃追责问责。

  陕西华龙运输有限责任公司山阳分公司经理张新发称,经过他们辨认,他们公司所属的宇通大巴车大部分内饰为高层,4辆宇通大巴车为低层,而视频中显示的为低层,他们也在内部进行了排查,初步排除了为他们公司车辆的嫌疑。

  7月27日,华商报记者获悉,山阳县交警大队已责成上述两家公司进行内部排查,他们也将启动调查程序。该大队相关负责人表示,该司机涉嫌严重违反驾驶员安全操作规范,同时也造成了严重的安全隐患,如果查实,将进行严肃追责处理。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800