国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

6位抗战老兵 年龄加起来近600岁

http://hsb.hsw.cn2018-07-29 01:15:06进入论坛

  华商报铜川讯(记者 袁小锋)“每一位抗战老兵,都是最值得我们敬仰的历史丰碑。”7月28日,铜川从事幸存抗战老兵关怀的志愿服务队,联合爱心企业在八一建军节来临之际,为6位老兵举办“铭记历史 感恩有您——纪念八一建军节大型公益活动”,以此向为抗战胜利作出积极努力的幸存抗战老兵致以最崇高的敬意。

  随着百岁抗战老兵崔瑞祥,抗战老兵贺席德、张思成、马崇德、李寿仁、谷景修的到来,庆祝现场顿时热闹了起来。据悉,现场6位老兵,年纪最大的是崔瑞祥,今年已经100岁,18岁参加抗日,参加过中条山战役,年纪最小的也已经92岁了,他们年龄加起来近600岁。

  现场,志愿者为每一位老兵送上鲜花,向他们致敬。随后,工作人员用推车推来一个硕大的寿桃,大家为百岁抗战老兵崔瑞祥过大寿,铜川市公安局交警支队一大队汪勇式先进个人张岱为老兵送上五辆轮椅以表心意。张岱说:“抗战老兵为我们今天的幸福生活做出了很大贡献,我想做一点自己力所能及的贡献,他们现在腿脚不方便了,所以我就买了轮椅,让这些轮椅代替他们的腿,带着他们感受祖国的美好河山。”

  铜川爱善天使志愿服务队队长任永飞说:“举办这样的活动就是让人了解铜川还有这么多抗战老英雄,也希望社会各界多多关怀他们。铭记历史,感恩有您,愿我们继续努力,投身于社会公益事业,服务于更多地区人民。崇尚英雄,传承中华民族传统敬老、爱老的美德!”

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800