国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

买棉花纠纷致人亡逃18年

http://hsb.hsw.cn2018-07-28 01:57:02进入论坛

  华商报渭南讯(记者 卫楠)18年前,河南一男子因怀疑购买棉花有质量问题,与大荔一棉花良种厂厂长发生纠纷,后以再次购买棉花为由,将对方骗出非法拘禁致死。近日,逃亡18年的嫌疑人落网。

  今年7月初,大荔县公安局获知线索,曾非法拘禁他人致死的嫌疑人蒋某在河南一工地打工。根据这一线索,民警立即摸排,于7月20日凌晨1时许,在河南警方协助下,于郑州一工地发现一瓦工与蒋某体貌特征相似。面对民警盘查,这名苍老的瓦工十分紧张,最终承认自己就是蒋某。7月20日,蒋某被押解回大荔,目前案件正在进一步办理。

  民警介绍,2000年,河南开封男子蒋某等人从大荔县棉花良种厂购买了一批棉花,运回后发现质量有问题。同年5月13日,蒋某纠集多人来到陕西,以继续采购棉花看货为名,将厂长翟某从家中骗出并非法拘禁。在驶离大荔开往河南途中,因翟某呼救被窒息而死,涉案人员随即畏罪潜逃。

  案发后,大荔警方曾采取多种措施组织追捕,将部分涉案成员抓获,另两名涉案人员因交通事故死亡,但蒋某一直逃亡,直至近日落网。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800