国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

中国买家首次净卖出美国房产

http://hsb.hsw.cn2018-07-27 02:18:39进入论坛

某房地产资本分析公司称,经过数年海外疯狂扫货之后,今年二季度中国投资者成为美国房产的净卖家,共出售价值12.9亿美元地产项目,仅买入1.262亿美元商业地产,十年来第一次呈现净卖出状态。

几年前,国内投资者大肆投入美国房地产市场,并在洛杉矶、旧金山以及芝加哥等华人较多的地区开疆拓土,其中最出名的是2014年安邦保险集团以1.95亿美元收购纽约华尔道夫酒店,这是有史以来美国酒店收购的最高出价。

现在,随着国内去杠杆稳步进行,包括海航、绿地等集团都在着手出售海外项目以偿还巨额债务。同时全球贸易关系紧张引发的市场动荡也影响国内企业的海外布局。

分析认为,中国投资者的撤退可能会加速美国商业地产的衰退,在2008年金融危机之后,美国商业地产曾迎来大幅上涨,但在过去18个月中,价格一直比较稳定。细看整个美国房地产市场,中国投资者只是其中一小部分,但是这些买家都愿意支付高昂的价格,这又一度助推了整个市场价值的走高。 华商报记者 李程

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800