国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

全程跟踪

大树长歪了 安全隐患也来了

http://hsb.hsw.cn2018-07-27 02:18:37进入论坛

近日,刘先生向华商报24小时新闻热线029-88880000反映,称尚平路与西七路丁字路口东北角人行道上有三棵大树长势倾斜,其中有两棵树倾斜严重,很多枝叶直接压在了电缆线上,存在安全隐患。

7月25日上午,华商报记者来到刘先生所反映的地方,看到尚平路道路东侧人行道有一排行道树,其中电动车修理铺门口的三棵大树倾斜严重,这些树的根部距离旁边的房屋和商铺不足1米,有大片树枝已经下垂压到电缆线上。记者走近后发现其中两棵倾斜严重的树身下方有小面积树皮脱落,由于压在电缆线上方,有的树枝已经有所折损,只是还未完全掉落,且该处树枝下垂最严重的距地面只有大约3米。

随后,记者沿该道路继续往北走,发现街边部分树木的情况也一样,存在树枝下垂与电缆线交缠的情况。

一小卖部的老板张先生说:“倾斜的这几棵树长了有几十年了,根部可能不稳了,风一吹就容易斜着长。虽然倾斜的树枝不会压断电缆线,但之前有大车想经过时,车身却碰到树干上过不去,没办法只能后退。希望相关部门能及时修剪,防止危险发生。”

另一名商铺老板认为,也有可能是树紧挨着房屋生长,但这一排房屋基本挡住了太阳,大树自身就向着有阳光的西边生长,长年累月就斜着长了。

针对这一问题,华商报向西安市新城区城市管理局发函咨询,并将持续关注事件进展。 华商报记者 杨平 实习生 马颖珊

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800