国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

互联网理财创14个月新低

http://hsb.hsw.cn2018-07-26 03:48:18进入论坛

昨日,华商报记者获悉,上周74只互联网宝宝产品的平均七日年化收益率为3.67%,较前一周下降0.22个百分点,近两周降幅都比较大,创去年5月以来的最低收益水平。此外,6月份互联网宝宝产品的平均七日年化收益率为3.99%,但进入7月份以来,收益断崖式下跌,最近两周跌幅高达0.56个百分点。

对于后市展望,融360理财分析师刘银平认为,短期来看货基宝宝收益率涨跌起伏都有可能,但是中长期来看,下行趋势的概率很大,下半年很难再回到4%上方。

收益下行趋势下,投资者还能投啥?刘银平说,银行T+0理财产品的收益率普遍要略低于货币基金,所以建议是作为货币基金的补充产品,如果货币基金能满足资金及流动性的需求,则不建议购买T+0银行理财。此外,如果觉得银行理财的门槛太高并且收益率太低,还可以考虑短期理财债券基金及保险理财,门槛多为1000元,收益率大多在4%-4.5%之间。 华商报记者 李王艳

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800