国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 华商影像 > 正文

西安寺庙里的巴西美女

http://hsb.hsw.cn2018-07-26 03:48:18进入论坛

蒙蒙细雨中的终南山下古观音禅寺,一个身材高挑、美丽的外国女郎在众多义工中备受瞩目。她是来自巴西的艾瑞克,身高1.75米,一袭海青(我国佛门僧俗二众礼佛时所穿的衣服),短短的头发拢在脑后,见到陌生人莞尔一笑,嘴角露出浅浅的酒窝。

“世界很大,我想去看看。”和中国那位辞职的女中学老师一样,34岁的巴西美女艾瑞克也停职做国际义工(也叫国际志愿者,服务工作是在联合国国际志愿服务协调委员会等机构协调和指导下开展的,志愿人员常常被派往世界各地从事一定时间的志愿服务)进行周游世界之旅,用实际行动诠释了她的梦想。

艾瑞克是巴西一所高中的社会学老师,生活在圣保罗近郊,每天都是两点一线,三年前偶然看到了一个旅游类电视节目,突然萌生了“世界很大,我想去看看”的想法。随后便开始做准备,查阅各种资料、办理留职手续,去年年初开始了周游世界之旅。她出游的第一个国家是西班牙,“西班牙可以旅游,但不适合居住。”因为她感觉在西班牙虽然人们互相都很有礼貌,却不亲近,有距离感。

艾瑞克说,旅行大多时候很开心,会遇到很多好心人,可以看很多美景,但也有困难,比如语言问题,比如各地文化、风土人情差异,需要不断学习,不过只要你有一颗真诚之心,一切问题都会迎刃而解的。目前,艾瑞克已去了南美洲、欧洲、亚洲、非洲的20多个国家。

“成都的火锅太辣了,辣得我眼泪直流,这个终生都不会忘了。”说起对成都的印象,艾瑞克做了一个鬼脸。艾瑞克今年5月到中国,第一站选择的是成都,第二站是西安。她在成都玩了一个月,在网上发现了古观音禅寺招募国际义工的消息后,坐着高铁就来了。“我是社会学老师,对其他文化和宗教都很好奇,也想了解;我本来也是一个素食主义者,也很喜欢佛教,过得很充实。”说起在寺庙这一个月的生活,艾瑞克滔滔不绝,“在寺庙里生活有着严格的清规戒律,3:50起床,4:30进入大雄宝殿做早课到5:30,6:20在斋堂过堂(吃早饭),6:50打扫公共区域卫生,8:30~10:50公事,就是参加庙里一些杂务,10:50~11:30斋堂过堂(午饭),12:00~13:30养息(午休),13:30~14:30公事,14:40~15:30晚课,17:30~19:20养息香,20:00~21:00圆通殿诵经。”

此外,艾瑞克和众多义工一样,还要在厨房帮厨,做一些择菜洗菜、洗碗洗盘子、扫地拖地等杂务。艾瑞克说:“很喜欢在这里的生活,每天听着晨钟唱诵醒来,然后开始一天的生活,大家对我都很友好,很亲切。”因为不会中文,艾瑞克就用手势和动作来比划,还好大家基本都能懂。在西安一家公司上班的龙瑶,周末来寺庙给艾瑞克做义务翻译,她评价说:“艾瑞克很善良,她能周游世界让我很佩服。”艾瑞克来西安一个月了,还没到西安城去游玩,她计划再做3周义工,就去玩一周,然后离开西安去下一站——新加坡,开启神秘的东南亚之旅。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800