国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

半挂车拐弯时与摩托车相撞 摩托车乘客被卷车轮下

门卫大爷挥舞双手拦车救人

http://hsb.hsw.cn2018-07-26 03:48:15进入论坛

7月20日,在312国道商洛段沙河子一物流园门口发生一起车祸,一辆半挂车拐弯时与一辆摩托车相撞,摩托车乘客被卷车轮下,生死关头,物流园值班门卫立即挥舞双手跑步拦车救人。

目击者:半挂车将摩托车乘客拖了数米远

7月20日中午12时28分,一辆陕北牌照的半挂车沿国道由东向西行驶右转进入沙河子一物流园内时,与并排行驶的一辆二轮踏板摩托车发生相撞,摩托车碰到半挂车前轮后栽倒,摩托车上一乘客摔倒,不幸被拐弯的半挂车碾压。目击者称,半挂车将被碾压的乘客拖行了数米远,生死攸关时刻,在物流园门房处的门卫寇师傅挥舞双手,示意半挂车司机停车,才化险为夷。

这位目击者称,半挂车停下后,往后边稍微倒了下车,被碾压的乘客抽出了大腿,人躺在了门口处,不断挥动着手,显得十分难受。摩托车驾驶人和半挂车司机立即过来查看伤者,十多分钟后伤者被送往了商洛市中心医院。

受伤女子右腿截肢

尚未脱离生命危险

7月23日上午,华商报记者来到事发地点,“当时货车右拐进入视线盲区,货车的后半部分还在门外,我看人在车轮下,车辆还在缓慢行驶……”7月23日,提起事发一幕,门卫寇师傅仍心有余悸,他说自己当时吓坏了,立即挥舞双手示意半挂车司机停车,后来伤者半个身子从车轮底下出来了,右大腿血肉模糊,还喊着让人赶紧救她。

办案交警表示,半挂车司机描述事发经过时称,当时他右转进入物流园,由于视线盲区的关系,并未看见同行的摩托车,看到门卫提醒后他停了车。伤者今年50多岁,伤情比较重,摩托车司机60岁左右,背部有擦伤。

7月25日,华商报记者从商洛市交警支队商州大队了解到,受伤妇女已高位截肢,人还处于昏迷状态,尚未脱离生命危险。经交警部门初步调查,摩托车无照驾驶,事发路段为转弯区域,不排除车速以及盲区等因素,造成了这起事故。目前,具体原因还在进一步调查中。

据了解,已年过六旬的寇师傅是商洛市商州区人,在物流园工作已经十多年了,同事和领导都说他是个很热心负责的人。 华商报记者 陈永辉

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800