国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 评论 > 正文

华商报持续关注儿童景区购票一事有新进展 西安市物价局启动为期一个月的专项整治行动

儿童免票应身高年龄双明示

http://hsb.hsw.cn2018-07-26 03:48:13进入论坛

最近,华商报持续关注西安市景区购票须知中未按规定明示“6岁(含)以下免票”一事有了新进展。7月24日,西安市物价局明确要严格贯彻落实《陕西省物价局关于进一步落实景区门票价格优惠政策的通知》,要求各景点对免票群体做出详细标注。

西安市物价局工作人员说:“市物价局启动为期一个月的旅游市场专项整治行动,重点是景区明码标价是否按要求标示清楚;对特殊人群的减免政策是否到位、执行到位;实行政府定价、指导价的参观点,要严格贯彻落实《陕西省物价关于进一步落实景区门票价格优惠政策的通知》精神。”

据了解,省物价局上述通知的第一条就规定了享受免票、半票优惠政策的群体:“6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下儿童、现役军人(含军队离退休干部)、残疾人、65周岁以上(含65周岁)老年人凭有效证件免票;6周岁—18周岁(含18周岁)未成年人、全日制大学本科及以下学历学生凭居民身份证或学生证等有效证件实行半票;港澳台等入境游青少年凭《港澳居民来往内地通行证》、《台湾居民来往大陆通行证》或学生证件等有效身份证明,享受与内地青少年同等的优惠政策。”该通知还同时要求景区在醒目位置公示服务项目、服务内容、服务价格及特定群体的票价减免优惠政策等内容,不得收取任何未予标明的费用。

“市民若发现景区有违反上述通知的行为。比如,未对儿童免票做出身高1.2米(含1.2米)以下或年龄6岁(含6岁)以下双明示的,市民可拨打12358价格监督电话或12345市民热线投诉,我们将从严处理。”西安市物价局重申说。 华商报记者 付启梦 实习生 刘芳

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800