国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

西安四部门联合检查出租车,97辆中11辆违反“18条铁规”

有的哥穿着短裤开车

http://hsb.hsw.cn2018-07-25 03:02:27进入论坛

近日,西安市出租汽车行业发布18条管理规定和处罚惩戒措施(简称十八条铁规)。7月24日,西安市出租汽车管理处联合曲江整治办、交警、运政在大雁塔南北广场进行专项突击检查。

7月24日晚7时许,在大雁塔北广场,一辆出租车被交警拦下,联合检查组上前检查,发现这辆车车门有锈蚀,车漆掉落。倒车镜上绑着一根有点发黑的红布条,执法人员当场要求取下。再拦下一辆出租车,发现该车监督服务卡已经过期。这两辆出租车,都发现有驾驶员仪容仪表不够规范,穿着高于膝盖短裤现象。

西安市出租汽车管理处稽查队队长李明表示,行业要求出租车驾驶员穿统一工装,女性驾驶员不能穿吊带不能穿短裙。男性驾驶员不能留长发胡须,不允许穿高于膝盖的短裤,不允许穿拖鞋。

当晚,联合检查组在大雁塔北广场和南广场共检查出租车97辆,发现违规11辆,主要问题是车容车貌不符合规定和驾驶员仪容仪表不规范。针对这些违规,将按照条例进行处罚,同时责令企业对违规车辆进行教育整改。

在检查中,华商报记者发现,有的出租车已经拆除了隔离乘客和驾驶员的金属防劫网。对此,西安市出租汽车管理处相关工作人员表示,出租车防劫网是上世纪90年代产物,主要作用是防盗抢、防治安案件,随着社会治安水平的持续好转和天网工程的普及,出租车内的防劫网已经失去当时设立的初衷。目前,各出租车公司正在根据实际情况,有序开展防劫网拆除工作。 华商报记者 雷婧 摄影 张杰

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800