国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

业主众筹给保洁员装空调

http://hsb.hsw.cn2018-07-25 03:02:26进入论坛

华商报讯(记者 李婧 佘欣 卿荣波 摄影 赵彬)“爱心如夏夜里的清泉,给更多需要的人带来清凉。”昨日,提起给小区保洁员宋师傅众筹空调,华都锦城小区业主冯先生说了一句很有诗意的话。

华都锦城小区位于经开区鱼藻路,只有两栋楼。宋师傅是小区唯一的保洁员,长安区人,今年57岁,一年前来小区干保洁。他的住处其实是小区里一间闲置的仓库房,有四五平方米大小,仅能容纳下一张床,连个窗户都没有。昨日,宋师傅说,今年入伏后西安持续高温,他也没想到业主会商量给他安空调,挺意外的,“小区业主都对我很好,我一个人在这儿干活和大家相处得不错,小区里的热心人太多了。”

对于宋师傅的工作,业主都非常认可,业主委员会委员郭先生说,以前小区环境卫生真的很不好,自从宋师傅来了,卫生明显变好了。“白天总能看见宋师傅在小区打扫,有时回来晚了,宋师傅还在打扫。”郭先生说,他们小区是经开区最早有业委会的小区,宋师傅让小区的环境变美了,他们就想自发地解决宋师傅的困难,爱心都是相互的嘛!

7月22日下午,1号楼业主吕先生发起了为宋师傅购买空调的爱心活动,业主冯先生作为小区住户群群主第一个响应,在群里发出200元红包。爱心活动发起后,有人统计,有人收款,小区的住户微信群立马成了红包群,50元、100元,爱心不断汇聚。从22日下午至23日早上,34户业主参与捐款,共众筹到2820元。

冯先生说,他看着宋师傅每天干活兢兢业业,很想为他做点什么,家里有个旧风扇,本来还想拿给宋师傅,没想到大家一呼百应,为宋师傅众筹了空调,有了空调晚上休息好,白天干活更精神。

昨日上午,爱心业主去给宋师傅买了空调,花了1780元。对于剩余的钱怎么用,大家初步商量后决定,留足宋师傅的空调电费后,把剩余的爱心款退给筹钱的业主。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800