国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

167万福彩公益金助力咸阳乾县绿化美化养老家园

http://hsb.hsw.cn2018-07-24 01:54:06进入论坛

咸阳市乾县中心敬老院占地43亩,2010年动工建设,2013年8月投入使用。建成建筑总面积11135㎡,建筑占地面积5408㎡,道路、绿化占地23220 ,绿化率39.8%。

为了给老人们打造一个优美舒适的生活起居环境,乾县民政局统筹资金,累计投入福彩公益金167万元支持乾县中心敬老院绿化景观工程建设。

乾县中心敬老院大门两侧为樱花、碧桃林带,红花紫叶连片,象征老年福利事业夕阳正红蒸蒸日上;主路、中心路两旁红叶李等大型乔木错落有致,白皮松、银杏点缀其间,塔柏、雪松、女贞四季常青,七叶树高耸入云,色彩斑斓;饭厅门前小广场五指爱心造型,意寓福彩事业爱心托起五保户、空巢老人、伤残弱势群体;五保供养区周围诸色花卉点缀,齐香竞艳;供养楼之阳大花园绿树成荫、曲径通幽,园内小道盘旋迂回,建有石材质仿古养心亭台;诸园石桌石凳遍布,供老人消遣娱乐栖息;连廊紫藤蔓绕,诸楼连为一体,四周花卉琳琅满目,保证老人三餐及室外活动不沾雨雪。以中心花园为轴心,花坛、亭、台、楼、榭辐射四周,既具现代都市景观,又有浓郁乡土气息,五保老人入住其间,心旷神怡温馨如家,游走其中,徜徉观赏花海仙境,集健身锻炼陶冶性情于一体,成为乾县社会福利事业一道亮丽的风景。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800