国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

央行连续三日公开市场净投放

http://hsb.hsw.cn2018-07-19 08:41:11进入论坛

中国人民银行在7月18日进行了600亿元7天期、200亿元14天期逆回购操作,当日无逆回购到期,净投放800亿元。加上本周前两日的逆回购操作,按全口径计算,前两日累计净投放超5000亿元资金。

市场人士指出,当前流动性总量不低,加上央行连续通过大额净投放平抑税期扰动,资金面整体不改平稳偏松态势,有望平稳度过季度缴税考验。未来只要货币政策不重新收紧,资金面可能会比2017年更宽松、更稳定,但流动性“合理充裕”与“充裕”应有所区别,不宜过度。7月初流动性状况可能是近一个阶段的极端水平,不可持续。 华商报记者李程

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800