国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

明天下午来听消化系统疾病公益讲座

http://hsb.hsw.cn2018-07-19 08:41:08进入论坛

华商报讯(记者 卢红曼)本周五15时,《华商报》将联合陕西省人民医院消化内一科举办“消化系统疾病公益健康大讲堂”,消化系统疾病患者和家属快来报名参加吧!

消化系统疾病是一类常见病、多发病。常见的消化系统不适症状有腹痛、腹胀、打嗝、嗳气、恶心、呕吐、反酸……哪些症状需要引起重视?哪些又可以坦然处之?什么情况下需要做胃镜、肠镜检查?胃镜和肠镜检查是如何进行的?胃肠道息肉是如何形成的,有哪些危害,该如何处理?还有反复发作的慢性胃炎,有啥好的治疗办法,生活中该注意啥?

本次讲座中,围绕这些问题,陕西省人民医院消化内一科的专家将为市民带来权威详尽的科普讲座。讲座结束后,医护人员还将为到场市民免费测量血压,并进行义诊。

■讲座主题

《“胃镜、肠镜检查”须知道》(讲座专家:宗伟副主任医师)

《胃肠道息肉不可怕,防止癌变是关键》(讲座专家:金燕主治医师)

《慢性胃炎知多少?》(讲座专家:林涛副主任医师)

■讲座时间

7月20日(本周五)下午3:00-5:20

■讲座地点

陕西省人民医院门诊大楼17楼会议室(黄雁村十字西南角)

■报名方式(二选一)

1.拨打029-88880000报名(请告知姓名、电话和听讲人数)

2.扫描二维码,关注“华商云健康”后,回复“消化病讲座+姓名+电话+听讲人数”

提醒:报名后,请自行前往,不再另行通知。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800