国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

意大利警察西安巡逻

http://hsb.hsw.cn2018-07-19 08:41:08进入论坛

华商报讯(记者 佘欣 李婧 卿荣波 摄影 黄利健)“虽然中国离得很远,但我们的心里很近。”昨日,在西安市公安局举行的中意警务联合巡逻“西安站”启动仪式上,意方警员代表表达了自己对中国的感情。

从7月17日至29日,两名“老外”警察,将与西安民警一起,在钟鼓楼、大雁塔等景区及人员密集场所联合巡逻,参与安保工作。

除西安外 还有6名意大利警察在北京等地巡逻

昨日上午9时,在南门广场举行的启动仪式上,西安市政府党组成员、市公安局局长肖西亮致欢迎辞并下达中意警务联合巡逻启动命令,市公安局副局长赵亚平负责主持仪式,来自意大利国家警察国际合作局警员大卫·费奥利尼和意大利国家警察罗马警察局警员鲁本·卢比两名意方警员也在仪式上亮相。

按照公安部、省公安厅关于中意警务联合巡逻的总体部署,这次西安站中意联合巡逻,从7月17日至29日。

2016年5月、2017年6月、今年5月,中国警员三次赴意开展警务联合巡逻。此外,2017年4月至5月,意大利4名警员与中国公安民警在北京、上海等旅游景区开展首次在华联合巡逻。这次是首次来西安。除西安外,另有6名意大利警员在北京、上海及杭州开展联合巡逻。

协助处理外国游客安全问题

遗憾不会说西安话

据介绍,中意联合巡逻组将在钟鼓楼、大雁塔、兵马俑、大唐西市等历史文化景区,协助处理外国游客安全问题;在大唐不夜城、西安创业咖啡街区、大唐芙蓉园、浐灞世博园等地开展联勤巡逻,参与人员密集场所安保工作;还将在西安交大、浐灞领事馆区等外国友人集中居住、工作区域走访。

西安市公安局相关负责人介绍,希望通过联合巡逻与意方相互了解各自的勤务机制、勤务方式和执法理念;在增进两国警方友谊的同时,增进两国人民的友谊;同时希望在联巡中,维护社会治安,为平安西安作出新的贡献,向中外游客展示过硬的警务素养和良好的警察形象。

启动仪式后,一名意方警员代表表示:“我们提前做过功课,对不会说西安话表示遗憾。虽然中国离得很远,但我们心里很近。”随后他现场兴致勃勃地学说了“你好”“谢谢”等简单词汇。

上午11时许,两名意方警员和两名西安民警一起,在南大街和西大街进行步巡。据参与巡逻的西安市公安局民警李祥说,此次联合巡逻意方警员没有执法权,只是协助西安警方执法,此次警务联合巡逻是中意警方第二次在华警务合作,之前中国警员三次赴意大利开展联合巡逻,他有幸三次参与,这次是在家门口招待远道来的同行。

昨晚,在南门广场,还专门为在西安执勤的意大利警察进行了入城式表示欢迎。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800