国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

人民币兑美元中间价创近11个月新低

http://hsb.hsw.cn2018-07-18 06:42:01进入论坛

中国外汇交易中心7月17日公布,人民币兑美元中间价调贬63个基点,报6.6821,连续四日调贬,并创2017年8月9日以来最低。

分析人士认为,近期人民币汇率波动加大,美元走强是关键因素。不过,与2016年末相比,当前市场无论是对经济预期,还是对美元预期,都更加理性。华商报记者发现,在上周美元指数大涨0.73%的背景下,近期人民币兑一篮子货币指数也出现调整。中国外汇交易中心公布的数据显示,7月13日CFETS人民币汇率指数报94.78,按周跌0.29;BIS货币篮子人民币汇率指数报98.14,按周跌0.28;SDR货币篮子人民币汇率指数报94.92,按周跌0.29。

值得注意的是,人民币汇率波动也对一些涉及外币结算和外贸企业形成影响。A股上市公司ST中安7月17日在上证e互动表示,公司下属的澳洲安保集团、泰国卫安、香港卫安、澳门卫安等成员,使用外币进行结算,人民币汇率浮动对公司业绩可能会产生一定的影响。 华商报记者李程

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800