国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

排水全靠涝池 一下雨就成“灾区”

三桥街道火车站社区要动迁

http://hsb.hsw.cn2018-07-18 06:41:59进入论坛

没有排水系统,想方便只能上旱厕;生活污水、雨水收集全靠涝池,一到下雨小区就会变成“灾区”,如此脏乱差的环境,将有望成为历史。

昨日下午,华商报记者来到西咸新区沣东新城三桥街道办事处火车站社区。社区巷道都是土路,有垃圾堆积的地方多有一个旱厕,十多个旱厕遍布社区,在高温天气里,卫生环境堪忧。

“这里脏乱差都好多年了,希望早点拆迁。”在此居住了几十年的老住户韩女士说,社区上世纪80年代铺设自来水管,当时只有上水没有下水,雨水和生活污水都是各住户通过自家的小渠排到周边庄稼地。随着城市变迁,周边都建起高楼也垫高了地势,火车站社区更成了洼地。据了解,因历史原因,火车站社区地下防空洞较多,一下雨容易塌陷,今年就排查出危房40户。社区里14个涝池是2011年开挖的,用于收集雨水和生活污水。

火车站社区居委会一工作人表示,这个社区有500多户,社区脏乱差问题由来已久,在沣东新城主导下,社区将正式开始动迁。动迁指挥部今日将正式入驻,先期在社区进行动迁宣传,随后开始入户评估。

华商报记者李婧佘欣

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800