国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

在英女王面前3次失礼

英媒质问特朗普你怎么敢

http://hsb.hsw.cn2018-07-15 03:22:55进入论坛

当地时间12日起,美国总统特朗普在一片抗议声中展开了访英之旅。在13日与英国女王伊丽莎白二世会面的过程中,这位美国总统被指3次违反英国王室的礼仪,让英国媒体和网友感到不满。

让女王在烈日下等待一刻钟

英国《每日邮报》、《每日快报》等媒体指出,特朗普和女王的会面从一开始就不大顺利。特朗普及其妻子的迟到导致92岁的英国女王在高温下等了12到15分钟。而在等待期间,伊丽莎白二世更是看了几次手表,表情严肃。

在特朗普夫妇乘车终于抵达温莎城堡时,他们随即第二次违反了礼仪:特朗普没有按照传统向女王鞠躬,而只是通过热情地握手来问候她。同样,第一夫人梅拉尼娅也选择了和女王握手,而不是行屈膝礼。事后,英国媒体评价称,鞠躬和屈膝礼虽然在会见王室成员时不是强制性的,但却被认为是一种传统和礼貌的象征。但遗憾的是,特朗普夫妇都没有做到这一点。

最具争议性的是发生在后面的一幕。在和英国女王准备一起检阅仪仗队时,特朗普背对着伊丽莎白二世向前走,而女王似乎在向“搞不清楚状况”的美国总统指示方向。但随后,特朗普又突然停住了,女王被迫绕着他走了半圈。

伊丽莎白二世作为英国女王已会见了11位在任的美国总统,特朗普则是她会见的第12位。

被质疑故意不尊重王室礼仪

英媒介绍称,在王室礼仪中,任何人都不应该背对着女王,或是走在她的前面。英国首相特蕾莎·梅在每周会见女王后都要倒退离开房间,而历任英国首相也是如此。甚至是女王的丈夫,97岁的菲利普亲王,在公共场合也要让女王走在前面。

特朗普这一连串举动惹怒英国媒体,《镜报》在头版直接质问特朗普“你怎么敢?!”头版大图是一张特朗普坐在丘吉尔的椅子上直视镜头的照片。旁边配文,“你侮辱我们的国家,攻击我们的医保,给我们的女王难堪,还破坏我们‘特殊的友谊’,让我们的首相出丑……然后你还惬意地坐在丘吉尔的椅子上!”

在社交媒体上,人们也纷纷批评美国总统“粗鲁而又失礼”。半岛电视台的体育节目主持人乔安娜发推称:“我简直没眼看……没有鞠躬也没有屈膝礼,特朗普还走在女王前面。我觉得他是知道相关的礼仪,但是选择无视。”

网友麦格雷戈则表态称:“我不是一个支持君主政体的人,但是这对英国来说是一种侮辱。(特朗普的)行为毫无尊重可言。”而一位名为鲁茨的女性则称,特朗普需要为在女王面前的举止感到羞愧。“他没有展现出对王室礼仪的尊重,甚至没有得体的礼貌。女王是一位年长的女士,而(特朗普)的表现傲慢自大,让人感到厌恶。”

结束在英格兰的访问后,13日,特朗普带着大队人马及他的高尔夫球具,来到苏格兰自己的庄园度周末,这也算是回老家了,因为他的母亲生在苏格兰。不过,当他抵达时,庄园上空飘来一位抗议者,打起标语:“特朗普,没水平!”让现场气氛稍显尴尬,楼顶的狙击手也参与了围观。 宗新

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800