国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

1-5月陕西省多个市区房地产市场开始升温

http://hsb.hsw.cn2018-07-11 22:24:11进入论坛

陕西省统计局7月10日发布报告称,2018年年初,由于“禁土令”影响房地产施工进度减缓,商品房供应减少,销售增速回落,区域性呈现较严重的供需矛盾,不过,随着房地产开发恢复常态,投资加快,施工速度加快,新开工项目明显增多,商品房供给增加,销售开始回升,到位资金呈增长趋势。

房地产开发投资速度继续加快。1-5月,陕西省房地产开发企业完成投资930.31亿元,同比增长6.8%。市场回暖向好,新开工项目明显增多,为投资加快提供保障。新开工项目拉动新开工面积和施工面积降幅收窄。随着开发速度加快,市场有效供给增加,1-5月商品房销售增长加快,商品房销售面积1281.2万平方米,同比增长11.1%。

分区域来看,全省有7个市的销售面积增速比1-4月有所提高,有西安、铜川、咸阳、渭南、延安、榆林和安康,其中西安、铜川和榆林提高的幅度较大,超过10个百分点,西安市占全省销售面积67%,占比较1-4月提高1.7个百分点,对全省增长拉动效果显著。在西安房地产市场的辐射下,全省多个市区的市场开始升温。

房地产企业加快购地速度。1-5月全省土地购置226.17万平方米,同比增长24.6,比1-4月提高37.5个百分点;土地成交价款49.41亿元,同比下降35.9%,增速比1-4月提高15.2个百分点。销售市场持续好转,企业拿地积极性高。 华商报记者 刘百稳

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800