国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

6月西安药品价格明显上涨

http://hsb.hsw.cn2018-07-11 22:24:11进入论坛

华商报讯(记者 毛蜜娜 实习生 宋美琦)据国家统计局西安调查队调查,6月份,西安居民消费价格同比涨幅收窄、环比持续下降;工业生产者出厂价格同比涨幅回落、环比继续上涨,购进价格同比涨幅扩大、环比持平。

6月份,西安居民消费价格(CPI)同比上涨1.3%,涨幅较上月收窄0.1个百分点;环比持续下降,下降0.1%;上半年,西安居民消费价格比去年同期上涨1.9%,涨幅较1-5月回落0.1个百分点。

6月份,食品价格环比下降0.9%。鲜菜价格小幅回升。猪肉价格继续下降,环比降幅为0.6%。鸡蛋价格结束5月份的反弹上涨,环比下降3.3%。

6月份,夏季服装已经进入打折促销期,带动衣着类价格环比下降2.9%。受成本上升影响,药品价格明显上涨。其中中药价格环比上涨1.6%,西药价格环比1.5%,个别品种药品特别是低价药价格较上月甚至翻了一番。

6月份,受大中专学生毕业季租房需求增加和中小学生升学学区房需求加大影响,西安租赁房房租价格继续上涨,租赁房房租环比上涨0.2%。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800