国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

纪念陕西省戏曲研究院成立80周年系列文化活动拉开帷幕

大型纪录片《我从延安来》西安开机

http://hsb.hsw.cn2018-07-11 22:24:11进入论坛

7月10日早,大型纪录片《我从延安来》拍摄开机仪式在位于西安市的陕西省戏曲研究院剧场举行。文艺评论家肖云儒、秦腔文化研究学者孟建国等特邀嘉宾出席,并与老艺术家吴德、陕西省戏曲研究院院长李梅、党委书记常树华、艺术总监李东桥一起为开机仪式剪彩。该活动也标志着纪念改革开放40周年暨陕西省戏曲研究院院成立80周年系列文化活动帷幕的拉开。

开机仪式上,肖云儒高度肯定了剧院八十年的艺术成就。他说:“在漫长的中国戏曲历史长河中,陕西省戏曲研究院及其前身陕甘宁边区民众剧团是把中国革命的红色基因输入中国戏曲文化的第一团。这些因子贯穿始终的是创造精神,创新精神,有了这些创造,我们的剧团才能生生不息,永葆青春。”

据悉,大型纪录片《我从延安来》将以陕西省戏曲研究院在不同历史时期所取得的一系列成就为主要内容,经纬交织,生动翔实、系统科学地展示出其建院八十年来波澜壮阔的发展史。 华商报记者 陈梦扬

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800